注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

【转载】中国古代十大美女  

2016-04-12 12:43:38|  分类: 迷人的星空-中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《中国古代十大美女》

中国古代十大美女

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    越国称臣於吴国,越王勾践卧薪尝胆,谋复国。在国难当头之际,西施忍辱负重,以身许国,与郑旦一起由越王勾践献给吴王夫差,成为吴王最宠爱的妃子。把吴王迷惑得众叛亲离,无心国事,为勾践的东山再起起到了掩护的作用。表现了一个爱国女子的高尚思想情操。后吴国终被勾践所灭。吴被灭后,越王勾践班师回朝,携西施以归。越王勾践的夫人潜使人引出,负以大石沉于江中,曰:此亡国之物,留之何用?后人不知其事,讹传与范蠡泛舟五湖,不知所终。遂有载去西施岂无意?恐留倾国误君王之句。又有言范蠡恐越王复迷其色,乃以计沉于江中,此是错误的说法。

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    貂蝉发现东汉王朝被奸臣董卓所操纵,於月下焚香祷告上天,愿为主人担忧。王允眼看董卓将篡夺东汉王朝,设下连环计。王允先把貂蝉暗地里许给吕,再明把貂蝉献给董卓吕布英雄年少,董卓老奸巨猾。为了拉拢吕布董卓吕布为义子。两人都是好色之徒。从此,貂蝉周旋於此二人之间,送吕布於秋波,报董卓於妩媚,把两人撩拨得神魂颠倒。吕布董卓貂蝉入府为姬之后,心怀不满。王允便说服吕布,铲除了董卓貂蝉也跟随了吕布吕布死后貂蝉不知所踪。

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    呼韩邪单于来朝,帝敕以五女赐之。王昭君入宫数年不得见御,积悲怨,乃请掖庭令求行。呼韩邪临辞大会,帝召五女以示之。昭君顾影徘徊,竦动左右。帝见大惊,意欲留之,而难于失信,遂与匈奴。昭君出塞后,汉匈两族团结和睦,国泰民安。公元前三十一年,呼韩邪单于亡故,留下一子,名伊屠智伢师,后为匈奴右日逐王。王昭君以大局为重,忍受极大委屈按照匈奴父死,妻其后母的风俗,嫁给呼韩邪的长子复株累若鞮单于栾提雕陶莫皋。王昭君的历史功绩,不仅仅是她主动出塞和亲,更主要的是她出塞之后,使汉朝与匈奴和好,边塞的烽烟熄灭了五十年,增强了汉族与匈奴民族之间的民族团结,是符合汉族和匈奴族人民的利益的。她与她的子女后孙以及姻亲们对胡汉两族人民和睦亲善与团结做出了巨大贡献,因此,她得到历史的好评。昭君的故事,成为我国历史上流传不衰的民族团结的佳话。红颜薄命,昭君年仅三十三岁就香消玉损,离开人世。

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    杨玉环最初为唐玄宗的第十八子寿王的王妃,唐玄宗见杨玉环的姿色后,欲纳入宫中为女道士,号太真。得唐玄宗宠幸,封为贵妃父兄均因此而得以势倾天下。贵妃每次乘马,都有大宦官高力士亲至执鞭,贵妃的织绣工就有七百人,更有争献珍玩者。岭南经略史张九章,广陵长史王翼,因所献精美,二人均被升官。于是,百官竟相仿效。杨贵妃喜爱岭南荔枝,就有人千方百计急运新鲜荔枝到长安。后安史之乱,唐玄宗逃离长安途至马嵬坡,六军不肯前行,说是因为贵妃之堂兄杨国忠通于胡人,而致有安禄山之反,玄宗为息军心,乃杀杨国忠。六军又不肯前行,谓杨国忠为贵妃堂兄,堂兄有罪,堂妹亦难免,贵妃亦被缢死于路祠。安史之乱与杨贵妃无关,她成了唐玄宗的替罪羔羊。

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    冯小怜可谓北齐王妃中最著名的女性了,是中国历史上著名的美人儿,玉体达到了最佳的黄金分割比例,曲线玲珑,凹凸有致,增一分则肥,减一分则瘦。冬天软如一团棉花,暖似一团烈火,怀抱就是叫人欲死欲仙的温柔乡;夏天则润滑如玉,凉若冰块。内挟淫技,宛若处子。与之交接承欢,无不曲尽其妙。使高纬这个久历风月的人,也感到了一种新鲜无比的奇趣与快乐。

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    商纣王喜好喝酒,沉湎音乐,迷恋女人。得到妲己后,对她非常宠爱,并且对妲己言听计从。于是,商纣王让一名叫的乐师作新的淫荡的曲子,鄙俗的舞蹈,颓废的音乐,加重赋税,充实鹿台的钱财和钜桥储存的粮食。多方收集狗马和珍奇玩好,充满宫廷。进一步扩建沙丘花园楼台,大量捕捉飞禽走兽在里面放养。整日在沙丘园中聚会玩乐游戏,把酒灌满池,把肉挂成林,每宴饮者多至三千人,让男女脱光衣服相互追逐,通宵饮酒取乐。有诸侯开始背叛他。于是,商纣王加重刑罚,并为讨好苏妲己发明炮烙刑法。将铜柱涂油,燃以火炭,令犯人行其上,跌落火红的炭中,脚板被烧伤,不时发出惨叫。

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    赵飞燕,赵氏,号飞燕,舞女出身,汉成帝刘骜第二任皇后。鸿嘉三年封为婕妤。永始元年封为皇后。绥和二年汉成帝去世,太子刘欣即位为帝,即汉哀帝,尊为皇太后。元寿二年汉哀帝崩逝,被贬为孝成皇后。一个多月后被贬为庶人,下诏令其看守陵园,当日赵飞燕自杀身亡。
    在中国历史上,她以美貌著称,所谓环肥燕瘦讲的便是她和杨玉环,而燕瘦也通常用以比喻体态轻盈瘦弱的美女。

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    郑旦,春秋末年越国美人,与西施同时齐名,同被越王勾践选为进献吴国的八个美人之一,用以迷惑吴王夫差。在越授以礼仪,习以歌舞。精通舞技,容貌堪比西施,与西施有浣纱双姝之称。

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    虢国石父献出烽火戏诸侯的奇计,周幽王同褒后并驾游骊山,燃起烽火,擂鼓报警诸侯一队队兵马闻警来救,至时发现平安无事,又退兵回去,褒姒看见一队队兵马,像走马灯一样来来往往,不觉启唇而笑,幽王大喜,终回此失信于诸侯,公元前七七一年,犬戎兵至,幽王再燃烽火,诸侯不再出兵救援,幽王被杀,褒姒被掳,西周遂亡。

中国古代十大美女 - 淡水 - 淡水的博客

    甄宓不仅贤德,而且文才出众,留有甄皇后诗选,其中的塘上行堪称乐府诗歌的典范,脍炙人口,流传至今。她创造发明的拧旋式发型很美丽。据载:她初入魏宫,宫中有一绿蛇,她每日梳妆时,此蛇则盘缠成形,她仿效而梳成发型,每天皆同蛇形变化而梳发不同,取名为灵蛇髻

 

 

如果您喜欢此日志,请帮 淡水 推荐,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017