注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

【转载】【书香盈满人生路】  

2016-12-06 20:49:41|  分类: 知识-楹联、谜语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《【书香盈满人生路】》


【书香盈满人生路】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

            书香盈满人生路

                                                        素材网络 编辑!秋燕呢喃  

  

         什么样的人生是充实的呢?有人说,是香茶伴经典,欣然同意之时,我更想说,是当阅读成为一种习惯之时。午后,阳光缓缓地流动,一缕青茗,天光云影轻盈地抚过书页,心灵在温暖的空气中感悟、升华。   

 读是感悟。

    读庄子,读到的是空灵与澄静。心如澄澈秋水,行若不系之舟。他甘愿做一棵守护月亮的树,为的是守护那清净的心灵之树。

    读李白,读到的是潇洒与不羁。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,铸就了他的豪迈与飘逸。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,飘荡着他的自信与博大。
读李清照,读到的是凄婉与哀伤。“花自飘零水自流”是怎样的一种忧伤。“生当作人杰,死亦为鬼雄”是怎样的一种悲壮。“只恐溪头舴艨舟,载不动,许多愁”,又是怎样的一帘断肠。

 

【书香盈满人生路】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

打开书就像打开一扇封闭的思想之门。那些啼叫着的文字,那些沉甸甸的文字,是我们先辈奔腾不息的热血啊!
   “云边雁断胡天月,陇上羊归塞草茵”。品读苏轼,读出的是忠诚,悟出的是伟岸。

   “我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”。品读谭嗣同,读出的是正气,悟出的是坚韧。

“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。品读鲁迅,你会读出一种锥心颤骨的震撼,更会读出一种发自心底的崇仰与赫然!

    在四季之首的春悄然而至时,愿化作蝶,去读风,与之共同装点百花;去读雨,在无声的世界里看它滋养万物,孕育无穷;去读那壮丽的山峰,浸润着山青。与骄阳一起,去读夏那迷人的景。与风一起,去读秋那芬芳的落红,悠悠远行。与雪一起,读冬银装素裹的世界。与太阳一起,读大地些许的暖意。与水一起,读渔翁的歌声……

 

【书香盈满人生路】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
    读是面对,读是探索,读是了解,读是品味,读是沟通,读是超越……
    当读到《爱心与教育》时,那朴素中闪烁着华美,流畅中渗透着忧虑,峻急中深藏着思考,舒展中流动着智慧的文字吸引了我。而我又怎样能够拥有丰厚的理论素养,以一种高度的自觉意识从事教育教学工作我认为,应该带着自己的心去读,带着自己的梦去读,带着自己的实践去读,带着自己的思考去读。时时反观自身,反观自己与书中的差距,才能走出浅薄,走出自满,走进学生,走进教育。

    让读像春风化雨,在我的心底融入一抹绿意,陪春走过夏、秋、冬。

    让读消释那轰鸣的雷声,带给世界安静的夏,蝉噪林静;引领缱绻的溪流,奔向大海,波涛汹涌。

    让读与秋同行,缓缓而来,让花儿在轮回中恬然地躺下,没有历劫苦痛,只剩下叶落归根的释然。

    让读伴梅于冬,给它最多的爱抚,让无尽的暖流涌遍全身,有雪的陪伴,远行的人也绝不孤独。

 让读与所有的人同行,携起手来,从爱心出发,传递这份珍贵的薪火,走向真正的教育,充满爱心、民主、真诚、人性的教育


 

【书香盈满人生路】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017