注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

【转载】那么近,那么远【美文欣赏】  

2014-11-28 23:38:07|  分类: 文学作品-散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《那么近,那么远【美文欣赏】》

 

 

那么近,那么远【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

那么近,那么远

文 婉约 编辑 我是一片云

 

那么近,那么远【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

得之坦然,失之淡然,与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己。

                ——题记

 

“如何能明白花易开心难改,谁能让春风满怀,我如此依赖没有任何替代,难道只是为了爱?”第一次听到这首歌时,我就被深深打动,不知是旋律动听还是歌词凄美,或者歌曲本身就发人深思,总之,在震撼的同时与之产生了深深的共鸣。我想,这应该就是文字的魅力所在吧。

 

花易开心难改,谁能让春风满怀?放眼四周,人来人往,可是心,却总会莫名地陷入孤独。谁是谁的谁,谁真正在意谁,谁又是那个能让自己春风满怀的人?很多时候,人都有这样的困惑,都会这么无依的吧。否则人生,何来那么多的不如意,又何来那么多的痛与悲?

 

那么近,那么远【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

人如潮,心如海,该把往事何处埋?生活在大千世界,每个人总会不断地遭遇一些人,经历一些事。有时侯好不容易碰到了情投意合的伙伴,便会在心里无限渴望,希望能结伴同行,希望能做一辈子的朋友。唯独没有想过,这样的情感,是否承载得起心的依赖,如此的渴望,是否能依心而行,走多远?

 

人生总是在孤独中前行,心无所依之时,也总会盼望有一份温暖随行,因此会情不自禁地伫足张望,希望可以遇见那么一些人,能够与自己相依相伴、不离不弃。可是人生,又哪里来那么多的如你所愿。就算想象的翅膀飞得多么高远,依然很难达成心中所愿,有些人有些事,只隔着一个转身的距离,便已在天涯之外。

 

徘徊在期望与失望之间,默默地咀嚼着苦涩的滋味,那心里的落差如此鲜明,此刻,真不知该将往事何处埋。

 

那么近,那么远【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

那么近,那么远,这就是人与人之间,心的距离。有些人,不是说珍惜就能够留住;有些事,不是说铭记就不会遗忘;有些情在相互交汇时便燃尽了所有的光华。时间在一路向前,于是,近的变远了,浓的变淡了,原本清晰的也逐渐模糊了,一些心情,便留在了岁月的长河里。

 

曾在一本书上看到过这样一段话,觉得颇有哲理:每一段感情的发生与结束,其实都是场记忆的战争,受过伤害的,必将在新一轮关系的最初就迟疑恐惧,甚或仓皇退缩,因为他记得那么清楚,他害怕的,不是眼前的人,而是过去的事。因为常常想起过去的事,所以特别害怕旧景重现,因此会隐身而退。

 

人生若只如初相见,何事秋风悲画扇?初见的美好总敌不过时间的流逝。不经意间,最初的最真已消失在时间尽头。回首来时路,有些情感总不免让人心生恍惚,有些失落总会悄悄爬满心间,有些痛楚会不分场合地噬咬自己……

 

那么近,那么远【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

其实,任何一种情感都必须建立在平等的基础上,这中间还必须穿插着一种叫做尊重的东西,揉搓进一种叫做珍惜的情愫,唯有悉心的呵护才能让情感久长,也才能历久弥新。行文至此,忽然想到了一句歌词:人生已经太匆匆,我好害怕总是泪眼朦胧。是啊,人生已经太匆匆,谁都不想再泪眼朦胧。

 

对路过我心的朋友,我想说的,依然是这样一句:是朋友就彼此珍惜,一路相随,是过客就不要相遇,无需逗留。

 

那么近,那么远【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

红尘嘈杂,随缘而行。不去想完美究竟有多美,却依然会坚持做最真的自己,依然会保持内心的本真。如果我的坚守如此的不合时宜,我会选择悄悄离去,如果我如此在意的情感换来的只是敷衍,那我情愿放弃,我宁可孤独。

 

得之我幸,失之我命。行走在绿水青山间,我如此期待,将心中事都甩开......

 

那么近,那么远【美文欣赏】  - 我是一片云 - 我是一片云

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017