注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

【转载】富春山居女子乐坊  

2014-01-01 11:48:52|  分类: 欣赏-音乐作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《富春山居女子乐坊》

富春山居女子乐坊

富春山居女子乐坊 - 淡水 - 淡水的博客

    富春山居女子乐坊,正式成立于2011年11月18号。2012年2月18日晚,黄子琦女士的又一力作《富春山居女子乐坊》跟随北京市市长郭金龙抵达台湾进行两岸文化艺术交流《北京文化周》开幕晚会,首度清雅亮相台湾。浓厚的文化底蕴伴随着美妙动听的音乐再现《富春山居图》完美合璧画卷。

富春山居女子乐坊 - 淡水 - 淡水的博客

    元朝画家黄公望,画了一幅《富春山居图》,是为无用师所绘,以浙江富春江为背景,全图用墨淡雅,山和水的布置疏密得当,墨色浓淡干湿并用,极富于变化,是黄公望的代表作,被称为中国十大传世名画之一。79岁完成,完成后不久就去世了。几百年来,这幅画辗转流失,前段称《剩山图》,现藏浙江省博物馆;后段较长称《无用师卷》,现藏台北故宫博物院。2011年5月18日,《剩山图》点交仪式在京举办,于6月1日在台北故宫与《无用师卷》合展。

富春山居女子乐坊 - 淡水 - 淡水的博客

    黄子琦女士策划了这组以中央音乐学院和中国音乐学院的青年女子演奏家们组成的民乐演奏团为载体,以真实且唯美的艺术手法将富春山居图的合璧图以手绘和彩绘的方式呈现在民族乐器和古典服装上,用她们手中独特的赋予灵性的民族乐器来演奏古典及民族音乐,灵动的音乐飘渺回荡在这秀山美水间,让所有的国人都陶醉在这中华民族5000年灿烂文化的精粹艺术中。

 

 

如果您喜欢此日志,请点击“推荐”,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017