注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

【转载】省会城市标志性建筑(四)  

2014-01-01 11:41:02|  分类: 欣赏-摄影作品-世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省会城市标志性建筑(四)

贵阳--甲秀楼

省会城市标志性建筑(四) - 淡水 - 淡水的博客

    甲秀楼矗立在南明河中的万鳌矾石上,始建于明万历26年,天启元年焚毁重建,改名来凤阁。清代多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年重建的。楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。南明河从楼前流过,汇为涵碧潭。楼侧由石拱浮玉桥连接两岸,桥上原有小亭一座叫涵碧亭,现已拆除。甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。是贵阳文化发展史上的标志。2006年5月25日列入第六批全国重点文物保护单位。

 

昆明--金马碧鸡坊

省会城市标志性建筑(四) - 淡水 - 淡水的博客

    金马碧鸡坊位于市中心三市街与金碧路汇处,高12米,宽18米,雕梁画栋精美绝伦,东坊临金马山而名金马坊,西坊靠碧鸡山而名碧鸡坊,是昆明的象征。始建于明朝宣德年间。金马碧鸡坊的精巧之处,在于金碧交辉的奇景。当太阳将落未落,余辉从西边照射碧鸡坊,它的倒影投到东面街上;同时,月亮则刚从东方升起,银色的光芒照射金马坊,将它的倒影投到西边街面上;两个影子渐移渐近,最后互相交接。这就是60年才会出现一次的金碧交辉的奇观。原金马碧鸡坊于10年动乱中被拆毁,现在的金马碧鸡坊是1998年在原址按原风格重建的。所以,此奇观是否还会存在已经不得而知。

 

拉萨--布达拉宫

省会城市标志性建筑(四) - 淡水 - 淡水的博客

    布达拉宫俗称第二普陀山,屹立在拉萨市区西北的红山上,是一座规模宏大的宫堡式建筑群。最初是松赞干布为迎娶文成公主而兴建的,17世纪重建后成为历代达赖喇嘛的冬宫居所,也是西藏政教合一的统治中心。整座宫殿具有鲜明的藏式风格,依山而建,气势雄伟。布达拉宫中收藏了无数珍宝,堪称是一座艺术的殿堂。1961年公布为第一批全国重点文物保护单位。1994年列为世界文化遗产。

 

西安--城墙景区

省会城市标志性建筑(四) - 淡水 - 淡水的博客

    城墙景区位于市中心区,墙高12米,底宽18米,顶宽15米,东墙长2590米,西墙2631.2米,南墙3441.6米,北墙3241米,周长11.9公里。包括护城河、吊桥、闸楼、箭楼、正楼、角楼、敌楼、女儿墙、垛口等军事设施,完全围绕防御战略体系,城墙的厚度大于高度,稳固如山,墙顶可以跑车和操练。是中世纪后期最著名的城垣建筑之一,是现存最完整的一座古代城垣建筑。

 

兰州--中山桥

省会城市标志性建筑(四) - 淡水 - 淡水的博客

    中山桥俗称中山铁桥、黄河铁桥,位于滨河路中段北侧,白塔山下、金城关前,建于光绪三十三年,是兰州历史最悠久的古桥,也是5464公里黄河上第一座真正意义上的桥梁,故有天下黄河第一桥之美称。

 

西宁--东关清真大寺

省会城市标志性建筑(四) - 淡水 - 淡水的博客

    清真大寺是西宁古城著名的建筑,位于东关大街路南一侧。占地1.194万平方米,南北楼各363平方米。始建于明洪武年间,历史上曾多次遭到破坏,又不断修建,现存的建筑是1913年重建,1946年改建并扩建,1979年重修,建造雄奇,坐西面东,具有我国古典建筑和民族风格的建筑特点,雕梁彩檐、金碧辉煌,大殿内宽敞、高大、明亮,可同时容纳3000多穆斯林进行礼拜。属省级文物保护单位。

 

如果您喜欢此日志,请点击“推荐”,

【转载日志请保留此链接】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017