注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

【转载】西安城墙十八门(二)  

2014-01-01 11:25:02|  分类: 欣赏-摄影作品-世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安城墙十八门(二)

尚武门

西安城墙十八门(二) - 淡水 - 淡水的博客

    尚武门开于建国后。与尚德门,尚勤门,尚俭门共同表示儒家崇尚的“良好品德、习武健身、勤俭节约”。城门内为西北三路,城门外为工农路。

安远门
西安城墙十八门(二) - 淡水 - 淡水的博客

    安远门为明代构筑城墙时建造的北城门。位于西安城南北中轴线上。安远二字是继承中原汉族朝廷对边远少数民族采取的怀柔安抚政策,希望边远少数民族对朝廷知恩归顺。辛亥革命时,起义军进攻满城,这一带战争激烈,交战中北门城楼被焚毁。1983年整修城墙时,恢复了原来的箭楼。现北门交通为环岛,城门外是环城北路-陇海铁路高架,道路为北关正街,城门内为北大街。

尚德门

西安城墙十八门(二) - 淡水 - 淡水的博客

             尚德门位于火车站西南侧,开于建国后,因直对尚德路而得名。城门内为尚德路,城门外为火车站西盘道。

解放门

西安城墙十八门(二) - 淡水 - 淡水的博客

    解放门原名中正门,又叫小北门,位于火车站正前。开于民国时期,1952年因扩建火车站广场而拆除,成为西安城墙一豁口,2005年重新连接,使西安城墙全线贯通。城门内为解放路,城门外为火车站广场。

 尚俭门

西安城墙十八门(二) - 淡水 - 淡水的博客

             尚俭门开于建国后。城门内为尚俭路,城门外为火车站东盘道。

 尚勤门

西安城墙十八门(二) - 淡水 - 淡水的博客

             尚勤门开于建国后。城门内为尚勤路,城门外与环城北路成丁字路口。

 

   

如果您喜欢此日志,请点击“推荐”,

【转载日志请保留出处】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017