注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

【转载】西安城墙十八门(三)  

2014-01-01 11:21:55|  分类: 欣赏-摄影作品-世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安城墙十八门(三)

朝阳门

西安城墙十八门(三) - 淡水 - 淡水的博客

             朝阳门开辟于建国后。因为这座城门朝着太阳,是每天第一个见到阳光的城门,故取名朝阳门。城门内为东五路,门外为长乐路。

中山门

西安城墙十八门(三) - 淡水 - 淡水的博客

    中山门于1926年由冯玉祥主持修建,为纪念孙中山先生而命名,俗称小东门。中山门有南北两座门洞,南侧门洞名为东征门,北侧门洞名为凯旋门。凯旋门至今仍保存着民国时期的木质城门板,也是唯一一处保存着门板的城门。现城门内为东新街,城门与环城东路成丁字路口。

长乐门

西安城墙十八门(三) - 淡水 - 淡水的博客

    长乐门在建造明城墙时构筑。明末李自成起义军由东门攻入西安,看到城门上的匾额,对将士说:“若让皇帝长乐,百姓就要长苦了。”将士们群情激愤,点火烧毁了这座城楼,直到清代又重新建造。西安事变前,张学良将军曾在东门城楼上组建教导队和学兵队。这一旧址已被修复作为西安事变纪念地。门外为东关正街,门内为东大街。

建国门

西安城墙十八门(三) - 淡水 - 淡水的博客

        建国门开于建国后,为纪念新中国成立这一伟大历史事件,命名为建国门。城门内为建国路,城门外与环城南路为丁字路口。

 和平门

西安城墙十八门(三) - 淡水 - 淡水的博客

    和平门开于1953年,与火车站、大差市、大雁塔在一条轴线上。为了表达饱经战乱的中国人民对世界和平的渴望,故名和平门。城门内为和平路,城门外为雁塔路。

文昌门

西安城墙十八门(三) - 淡水 - 淡水的博客

        文昌门开于1986年。这里的城墙上建有魁星楼,是西安城墙上惟一与军事防御无关的设施。明清时的西安府学和孔庙建在今碑林博物馆旁边的城墙边,魁星楼也顺势建在城墙之上。魁星楼下这座新辟的城门就被命名为文昌门。城门内为柏树林,城门外为文艺路。

 

如果您喜欢此日志,请点击“推荐”,

【转载日志请保留出处】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017