注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

【转载】北京十渡十八咏(二)  

2014-01-01 11:20:32|  分类: 欣赏-摄影作品-世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京十渡十八咏(二)

北京十渡十八咏(二) - 淡水 - 淡水的博客

 七渡:孤山倒影 孤山寨

    桥东的峭壁上,层岩呈清楚的同心圆状半圆形隆起,垂直于半圆方向有许多放射状裂隙,隔河望去,真像半轮旭日正喷勃欲出,放射出万道光芒!这种岩层褶曲现象地质学上称背斜构造。象这样完整圆滑又如此形象的裂隙,堪称奇观。

北京十渡十八咏(二) - 淡水 - 淡水的博客

 八渡:急流探险 十渡第一漂 麒麟山

    河边峭壁旁及河滩上生长着茂密的树木。舒美的景色吸引了一群群白鹭飞来这里,它们把巢建在峭壁上,在苍翠的山水背景中,它们雪白优美的身影或动或静、或飞或舞,为幽美的景区增添了无限的生机。

北京十渡十八咏(二) - 淡水 - 淡水的博客

 九渡:万景峰幻 万景仙沟

    高耸的笔架山神奇雄伟,苍翠欲滴。峰颠的轮廓像极了一只巨大的笔架,真不知何人的乾坤巨笔才能配得上这副天成笔架,一定是在神仙境界里才会有的吧。而我们却只能惊叹这造化的鬼斧神工啦。

北京十渡十八咏(二) - 淡水 - 淡水的博客

 十渡:景沐佛光 龙山佛光

    传说此地曾有一龙一虎恶斗,天神盛怒,将它们变成一左一右的龙山、虎山。并将一个佛字镌于龙山崖上,以镇止它们永不再斗。其实这佛字是水顺着岩石的节理裂隙,经亿万年的溶蚀风化自然形成的。但能形成如此清晰又有书法韵味的佛字,太神奇啦。

北京十渡十八咏(二) - 淡水 - 淡水的博客

 十一渡:碧塔溪映

    拒马河在这里又转了一个弯,形成了一片开阔的水面。对岸山峰上突显出一块直立的岩石,远远望去真象是一座宝塔,高高地屹立于峰颠,那山光塔影倒映在碧波荡漾的水面上,构成一幅美丽的图画。

北京十渡十八咏(二) - 淡水 - 淡水的博客

 十二渡:龙门放舟

    一左一右高耸直立的峭壁,象两扇刚刚开启的龙门,拒马河从龙门中滔滔流出,景色非常壮观。河中有一片十分开阔的水面,驾一叶扁舟或竹排在这片碧波之上,定会令你魂清气爽,心旷神怡。

 

    如果您喜欢此日志,请点击“推荐”,【引用日志请保留出处】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017