注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

【转载】北京十渡十八咏(三)  

2014-01-01 11:13:48|  分类: 欣赏-摄影作品-世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京十渡十八咏(三)

北京十渡十八咏(三) - 淡水 - 淡水的博客

 十三渡:孤帆远影

    南岸的群山郁郁葱葱,河畔近水的崖壁间,有一座突出独立的石峰,无论从形状还是色彩上看,都酷似一张扬起的风帆,在翠绿的群峰映衬下,倒影在波光鳞鳞的水面上,组成了一幅孤帆远影的如诗美景。

北京十渡十八咏(三) - 淡水 - 淡水的博客

 十四渡:一障平天

    一排高耸的巨峰组成一扇翠玉的屏障,峰顶的轮廓竟然平直得象一条线!相传清朝选陵址时曾看上此地,后不知何故改建在了现在的西陵。虽与皇天失之交臂,但想必一定也是一方风水宝地吧。

北京十渡十八咏(三) - 淡水 - 淡水的博客

 十五渡:风杨晨涛

    此处的美当属那一大片挺拔的杨树林。但赏此景须在晨星寥落,天光放亮,朝阳未吐之际。山村未醒,万籁俱寂。独自漫步在河边的杨树林中,晨风劲吹,每一片绿叶都发出喧响,汇成一浪一浪撼人心魄的声涛。

北京十渡十八咏(三) - 淡水 - 淡水的博客

 十六渡:桃渡夕照

    每当阳春三月,这里的山桃花竞相开放,染红了山山水水,一阵山风吹来,落英缤纷,飘散向晚霞火红的西天,飘落在映满红霞的古渡水面。真有一种夕阳返照桃花渡,落英飞来片片红的诗意。

北京十渡十八咏(三) - 淡水 - 淡水的博客

 十七渡:五行山峙

    五行山又叫五指山,是由五座挺拔高耸的巨岩组成。分别代表金、木、水、火、土,也象征仁、义、礼、智、信。远远望去又颇似人伸出的五指。应该说老百姓的指谓更加形象的吧。

北京十渡十八咏(三) - 淡水 - 淡水的博客

 十八渡:三清合聚

    十渡风光在这里得到了集中体现。这里的山:雄奇葱郁,是那么的清秀;这里的水:蜿蜒碧透,是那么的清澈;这里的天:云淡风轻,是那么的清朗;朋友,请珍爱京郊这清纯的一方美境吧!因为它能让你的心也变得清纯起来。

 

    如果您喜欢此日志,请点击“推荐”,【引用日志请保留出处】谢谢您对 淡水 的支持!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017