注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眷恋1988

冥冥之中注定人生有许多无法言知的机遇、缘分,它改变、左右人的命运、情感。恋如娟娟

 
 
 

日志

 
 
关于我

目前,从事最烦最难的工作。过去的日子充满幸福、欢乐,但更多的是艰辛、坎坷、挫折和汗水。今后的日子,我将坚守友善、宽容、爱心、坚强、乐观、向上。

网易考拉推荐

牛肉18种做法可进补  

2013-11-27 22:37:42|  分类: 生活-健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


牛肉18种做法可进补

    秋冬季节多吃牛羊肉,乃很好的温补食疗方法,都快如顺口溜一样的耳熟能详了,我们家也加大了牛羊肉的进食量,羊肉片,牛肋条肉,牛尾...别说,确实挺补,对小孩子来说,增强体质,强壮骨骼,对于男人来说,增强肌肉力量,对于女人呢,尤其是手脚怕凉的,多吃点牛肉,可以补虚补血暖身!
  牛肉富含各种营养,受到全世界人们的喜爱,被尊为“肉中之王”,老少皆宜。让下列这20种牛肉家常菜丰富您的餐桌之余,给您带来健康吧。
1、红烧牛肉
       
  红烧牛肉
  1.牛肉切成块用酱油、淀粉、白酒和桂皮腌制2个小时左右。
  2.洋芋与胡萝卜切成块,姜切片,备用。牛肉腌好后,去掉桂皮。
  3.在锅内倒油,油量稍多,将洋葱片姜片和干红椒用热油炝香,放入牛肉翻炒。
  4.油份吸干后放酱油白糖。翻炒均匀,倒入没过牛肉一半的清水,中火烧开。
  5.牛肉有香味时,倒入清水,水量完全没过牛肉,放入五香粉和盐开小火煨。40—50分钟后,牛肉酥烂放入萝卜和土豆,再煨10分钟左右,即可。
2、 黄瓜炒牛肉
        黄瓜炒牛肉
  1.牛肉洗净,剔净筋膜,切得象纸一样薄,再切成约5厘米长1.2厘米宽的小片;
  2.把切好的牛肉片放在瓷盆里加上芝麻油、酱油、精盐、糖和辣椒粉,抓匀;
  3、黄瓜洗净去蒂去皮,纵切成两半,去籽后切成细条,厚薄要适中。
  4、炒锅烧热倒入豆油,热一下后滑匀锅,使油沾满锅面,倒进牛肉片,旺火快炒一分钟,倒入黄瓜条,再炒一会儿,直到黄瓜半熟为止,使黄瓜又嫩又脆,用芝麻面装饰,出锅即可。
3、青椒炒牛肉
        青椒炒牛肉
  1、牛肉横纹切丝,调料拌匀,下锅前加1大匙温油,青椒切细丝备用。
  2、热油1大匙,加入牛肉丝,翻炒至牛肉九分熟即捞起。青椒丝入滚水约1分钟捞起。
  3、热油1大匙,将调料拌炒后,加入牛肉、青椒及调料,大火迅速炒拌均匀即可盛盘。
4、土豆炖牛肉
  土豆炖牛肉
  1.牛肉切成片,土豆去皮,切成块,放入清水中浸泡10分钟。
  2.红萝卜去皮,切成小块,豆角用加了盐的开水稍烫一下,再用冷水沥干水,切成段。将姜片切成丝。
  3.将牛肉、姜丝放入热油锅中炒,牛肉变色后,加入土豆和红萝卜一起炒。
  4.加入适量的白酒、高汤用小火煮。
  5.再加入料酒、砂糖,加盖煮8分钟。
  6.加入酱油后再煮5分钟,倒入豆角煮5分钟即可。
5、干煸牛肉
  干煸牛肉
  1.将面筋切成细丝;
  2.将面筋丝放入沸水煮二分钟捞出,再入清水浸泡片刻,搌于水分待用;
  3. 芹菜洗净,切成寸段;
  4.豆瓣酱斩碎;
  5. 炒锅洗净置火上,放入花生油,烧至六成热时,放入面筋丝煸炒,加入精盐,煸炒至面筋丝呈浅黄色;
  6.加入豆瓣酱、辣椒粉,在锅内翻拌均匀;7. 加入白糖、酱油、料酒、芹菜、姜丝、味精,翻拌均匀后,撒上花椒粉即可装盘上桌。
6、牛肉
  酱牛肉
  1.牛肉洗净过水沥干,将牛肉切几大块。
  2.洗净锅,加水、老抽、白糖、干辣椒、八角、桂皮、料酒、姜、葱(葱切段)、牛肉 、大火将肉和所有的佐料烧开,开锅后转小火60分钟(期间要翻滚牛腱,不然容易糊锅,用筷子能穿透牛肉就熟了),取出牛肉待凉后切成薄片便可供食用。
7、辣子牛肉
  辣子牛肉
  1.将牛肉切成2厘米见方的块,葱切成段,姜拍碎,香菜切成小段,胡萝卜切两半;
  2.切好的牛肉块放锅内,添凉水煮透,捞出用清水洗干净;
  3.锅内放少量油烧热,放葱、姜、豆瓣酱炒香,加酱油、料酒、味精、糖、添汤,放入牛肉块,烧开后撇去浮沫(随起随撇),放入花椒粒、胡萝卜,盖上盖用中火煮烂,拣去葱、姜、胡萝卜,放味精,见汤熬浓时,用湿淀粉勾芡,撒上香菜即可。
8、番茄牛肉
  番茄牛肉
  1.牛肉洗净后切块,加精盐、绍酒、姜片、葱段拌匀,腌渍约半小时,拣去葱、姜备用,番茄洗净待用。
  2.葱和姜洗净后切成合适大小待用。
  3.番茄切块待用。
  4.炒锅上火,舀入菜油烧至七成熟,放入牛肉片炸至棕褐色,捞出沥油。锅内留油烧至四成热,下干辣椒、花椒炸香成棕红色,下蕃茄炒出香味,加入鲜汤,放入牛肉、精盐、酱油烧沸,用旺火收稠卤汁,加入酒酿、白糖、味精、麻油即可。
9、蒜香牛肉
  蒜香牛肉
  1.蒜头撕去外衣,洗净,抹干后切片。用锅将蒜片爆至两面呈金黄色,取出,留用;
  2.牛肉加入调味料拌匀,略腌片刻;
  3.榨菜洗净,切粒,略浸,沥干水;
  4.烧热油2汤匙,放入牛肉略炒,加入蒜茸爆至香,浇酒,炒匀至牛肉仅熟,即可上碟;5.将脆蒜片、葱粒及红椒放面即成。
10、回锅牛肉
  回锅牛肉
  1.熟牛肉切成0.2*4厘米见方的薄片。青蒜苗择去黄叶、根须,洗净切为3厘米段;大葱、姜洗净均切成丝待用。
  2.炒锅置于旺火上,热锅注入花生油,四成油温时下入甜面酱煸炒出香味,紧接着下葱姜丝、熟牛肉,边翻炒边下入精盐、酱油、甜酱油,炒2至3分钟后下入青蒜苗,蒜苗成熟后,淋入线油即可出锅装盘。
11、干拌牛肉
  干拌牛肉
  1.牛肉洗净,在开水锅内煮熟,捞起晾凉后切成片;葱切成2.5厘米长的段;花生米碾细。
  2.将牛肉片盛入碗内,先下盐拌合,使之入味,接着放辣椒油、白糖、酱油、味精、花椒粉再拌,最后下人葱及炒花生米细粒(或炒熟的芝麻),拌匀盛入盘内即成。
12、葱爆牛肉
  葱爆牛肉
  1、牛腱子肉洗净,去筋膜,清水浸泡2小时后,捞出控干切成方块,再捣成薄片,大葱白洗净切成滚刀片。
  2、牛肉放入瓷碗内,放入芝麻,大蒜末、生姜末、酱油25克,辣椒面、黄酒、味精搅拌均匀,腌渍,使牛肉渗进调味料。
  3、干蘑菇水发后,洗净,去蒂,切长丝。
  4、炒锅内倒入豆油,烧八成热,放入牛肉片、蘑菇丝、大葱白丝爆炒熟,放入大蒜末、米醋、精盐、味精炒匀,淋芝麻油,出锅。
13、胡萝卜炖牛肉
  胡萝卜炖牛肉
  1.牛肉肋条切成大小适宜的块状,放入热水慢煮
  2.准备好姜、干辣椒、豆瓣酱、八角、桂皮等;
  3.肉煮一会捞出,加热油,放入姜、辣椒等爆炒,香味出后放牛肉,再爆炒;
  4.牛肉倒入砂锅,加适量清水,拍一两姜饼放入,大火炖约20分钟后改调文火慢炖;
  5.胡萝卜切成滚刀状,待牛肉熟透后加入,以大火炖约10分钟后,加入适量的食盐小火慢炖;
    6.文火炖30分钟后加适量鸡精、香菜和葱段,关火盖上盖子闷约5分钟即可。
14、咖喱牛肉
  咖喱牛肉
  1、牛肉切片,加入鸡蛋、盐、味精、胡椒粉、太白粉、苏打粉拌匀腌至1小时左右,加油拌匀,将洋葱、红辣椒、青椒、蒜切碎;
  2、锅中油加热,放牛肉炒8分熟捞出;
  3、锅中油加热放洋葱、红辣椒、青椒、蒜用大火拌匀,加高汤,再加牛肉、盐、味精、糖、咖喱粉一起炒,加太白粉、清水勾芡,淋下油、奶水,炒匀即可盛盘,也可用洋香菜、红萝卜片加以装饰。
15、水煮牛肉
  水煮牛肉
  1.黄牛肉洗净,切成5厘米长、2.5厘米宽的片。高笋切成骨牌片。葱切成6厘米长的段。干辣椒切段。
  2.将牛肉放入,加盐、酱油、豆瓣未、醪糟汁、湿淀粉拌匀稍腌。
  3.炒锅上火,下菜油烧至五成热,放入干辣椒炸至呈棕红色,下花椒粒炒,再放葱段、豆芽、莴笋片炒匀,加肉汤,放入鸭血,煮至将要开锅时,下肉片滑散,煮至牛肉片伸展发亮,盛入碗内,撒盐、味精和胡椒粉调味;
  4.另起油锅热油,将热油浇在盆里即可。
16、笋尖炒牛肉
  笋尖炒牛肉
  1、笋尖在沸水中煮几分钟捞出,片成片再切成段;牛柳肉切片,加一匙淀粉、鸡蛋、盐、料酒,老姜切末,葱切碎,香菇切片。
  2、将蚝油、酱油、糖、盐、一匙淀粉放一个碗里兑成芡汁。锅中放油烧至六成热,下牛肉片滑散后立即盛盘待用。
  3、将姜末、葱碎下锅爆出香味。
  4、下笋片、香菇片炒约两分钟。
  5、下牛肉和用蚝油、酱油、白糖、盐、调成的芡汁,翻炒约半分钟。
  6、起锅装盘即可。
17、绿林卤牛肉
  绿林卤牛肉
  1.把牛肉切大块,洗干净.
  2.烧水煮开后放入牛肉和一点料酒和蒜粉,煮5分钟左右去杂物和血水,捞出沥水。
  3.放入牛肉,再放入生抽,老抽,糖,盐,料酒,五香,桂皮,香叶,花椒,蒜粉.
  4.一整块生姜拍松放入,再放葱段,料酒和生抽要多,盐,糖少量。
  5.加水,料要完全漫过牛肉,大火烧开以后转小火炖3个小时左右,离火放置一晚,第二天再大火烧开,然后小火炖3到4个小时让它完全入味即可。
18、生拌牛肉
  生拌牛肉
  1.将牛里脊肉切成丝,用醋精拌匀,然后放在凉开水里洗净醋精和血液,与芝麻和各种调料拌匀待用;把香菜洗净,沥干水分,装入盘内垫底。
  2.盘内放牛里脊丝和白梨丝,与香菜拌匀即成。

转载自《爱养生网》


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017